Anderson Paredes1
Caracas, 18 de noviembre de 2017.- El criollo Anderson Paredes se quedó, este sábado, con la medalla de plata en la ruta masculina de los Juegos Deportivos Bolivarianos Santa Marta 2017, en Colombia, disputada con un recorrido de 150 kilómetros, informó el Instituto Nacional de Deporte (IND).
El subcampeón, y líder de los jóvenes en la recién disputada Vuelta Ciclista a Venezuela, hizo un tiempo 3 horas, 30 minutos y 19 segundos para escoltar al colombiano Juan Pablo Suárez, quien logró un segundo menos (3:30:18) y fue el ganador de la prueba y de la medalla de oro.
fa242f60d91f186a2b154eb82c993dd5bc47ee44
La presea de bronce se la llevó el también neogranadino Nelson Soto (3:30:39).
Paredes dijo: “Primeramente le doy gracias a Dios por mi participación en estos mis primeros Juegos Bolivarianos, a las autoridades del Ministerio de Deporte y a todos los que me apoyan. Quiero decir que dimos el todo por el todo, queríamos la victoria, no se logró y conseguimos un segundo puesto”.
Sobre los oponentes que tuvo en la competencia expresó que sabía que Juan Pablo Suárez sería su rival principal.
“He corrido con él la Vuelta a Colombia y el Clásico RCN, es un corredor muy rápido que al final embala más rápido que yo”, explicó.
333782ecb15d3d250e56f80f25ffa0540e52ebe1
El pedalista manifestó su satisfacción por la actuación del ciclismo venezolano en los juegos, disciplina que consiguió una dorada en la ruta  y en la contrarreloj femenina con Lilibeth Chacón, además de la plateada conseguida por Paredes.
Sobre su futuro en el equipo JB Ropa Deportiva de Colombia, con el que participó en el giro venezolano, señaló que se encuentra en conversaciones.
“Por ahora voy a descansar para luego correr la Vuelta Táchira, competencia que abre el calendario de la Unión Cilista Internacional (UCI)”, concluyó. /XN