“ A PRENDER PARA VIVIR VIVIENDO “
“Con sus propios
recursos e ingredientes elaboraron pasta seca, pan de coco, con crema
pastelera, besitos de coco, de guayaba, de queso, torta, pan brioche, donas,
golfeados, bombas y cachitos”
Prensa LA PLOMADA, AGOSTO 31 2019.
En
el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) desde el
Centro de Formación Socialista (CFS) Simón Rodríguez (Av. Lara) en Carabobo,
forma a varios participantes de varias comunidades de Valencia,
Guacara, América y
La maestra técnica productiva prof. Chef Yolanda Zapata,indicó
que atiende en el turno de la mañana desde hace más de un mes, a varias
personas entre hombres y mujeres, quienes adquieren conocimientos sobre la
elaboración de diversidad de panes. Dulces, tortas,y dulcería criolla Resaltó
que en el transcurso del curso han preparado pan francés, piña, campesino,
bombas, roles de canela, de ambrosia y de banquete, entre otros.
Comentó que durante las clases realizan compartir de
saberes, donde entre los compañeros preparan y explican la manera de elaborar
el pan chino, shopsuey y pan-pizza, entre otras posibilidades nacionales e
internacionales. “Además con sus propios ingredientes elaboraron pasta seca,
pan de coco, con crema pastelera, besitos de coco, de guayaba, de queso, pan
brioche, donas, golfeados, bombas y cachito”, mencionó la maestra.
También, resaltó que Margarita Steglin Coluchna, de la comunidad América B1 inició el curso y he demostrado ser
responsable e interesada en aprender
cada técnica sobre panificación y además ha recibido el apoyo de sus compañeras
y especialmente de la profesora Chef. Yolanda Zapata, del Inces. Av. Lara, Igualmente, Deisy Goitia, de
Guacara, consideró que el personal del Inces es profesional y humano; “me
siento contenta con el curso pues aprendo más y puedo hacer los panes para toda
mi familia”. Sería bueno que lleven estos cursos para mi comunidad ya que por
Guacara no hay.
Por otro lado, la participante Lisett Aular, la
monumental comento me siento contenta porque ha sido un aprendizaje en el turno
de los sábados de 7 :00 am a 12 :00 nosotras las participantes aprendendemos sobre el mismo arte, dirigidos por la maestra
Yolanda Zapata, quienes elaboraron cachitos y tortas de orégano y queso
parmesano, a la par de pan de guayaba, donas, bombas, pan de fruta, banquete,
besito de coco, de queso y de leche.
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