“¡Casi nada! Son tres récords que se anota la Revolución Bolivariana con la elaboración de la hallaca, el plan de jamón más grande del mundo, y la preparación de 12 mil litros de jugo de papelón con limón.
Una comisión de la Organización Guinness avaló el récord de la elaboración de la tradicional comida navideña realizada ayer desde Los Próceres, informó el ministro para la Alimentación, Yván Gil.
Todo quedó escrito en el libro de récord Guinness. La hallaca midió 120 metros de largo y 25 centímetros de ancho, mientras que el pan de jamón fue de 20 metros de largo y 30 centímetros de ancho.
Chefs venezolanos y más de 500 madres procesadoras de la Misión Alimentación participaron en la elaboración de los dos platos típicos de la época decembrina venezolana, de acuerdo con la información que ofreció el Instituto Nacional de Nutrición (INN).
El 95% de los productos para la elaboración del plato navideño es de producción nacional, exceptuando las alcaparras, aceitunas y las pasitas, informó el titular de la cartera de Alimentación.
En esta oportunidad, para la elaboración de la hallaca se utilizaron ingredientes como aceite, harina precocida, pasitas, ajo en granos, sal, carne de res, aceituna, pernil, onoto, tocino, pollo, alcaparras, pimentón, ají dulce, cebolla, cilantro, tomate, ajoporro, vino y 504 kilogramos de hojas de plátanos y 72 unidades de pabilo para la envoltura.
Mientras, para el pan de jamón se utilizaron 86 kilogramos de harina de trigo, una gran cantidad de jamón y de pasas.
Para la preparación de la hallaca se necesitaron cinco horas de cocción y se estima que alcanzaba para más de mil personas que fueron repartidas entre quienes se acercaron a la feria navideña de Los Próceres. El plato comprendía: una rodaja de pan de jamón, una hallaca y un vaso de papelón con limón.
Una comisión de la Organización Guinness avaló el récord de la elaboración de la tradicional comida navideña realizada ayer desde Los Próceres, informó el ministro para la Alimentación, Yván Gil.
Todo quedó escrito en el libro de récord Guinness. La hallaca midió 120 metros de largo y 25 centímetros de ancho, mientras que el pan de jamón fue de 20 metros de largo y 30 centímetros de ancho.
Chefs venezolanos y más de 500 madres procesadoras de la Misión Alimentación participaron en la elaboración de los dos platos típicos de la época decembrina venezolana, de acuerdo con la información que ofreció el Instituto Nacional de Nutrición (INN).
El 95% de los productos para la elaboración del plato navideño es de producción nacional, exceptuando las alcaparras, aceitunas y las pasitas, informó el titular de la cartera de Alimentación.
En esta oportunidad, para la elaboración de la hallaca se utilizaron ingredientes como aceite, harina precocida, pasitas, ajo en granos, sal, carne de res, aceituna, pernil, onoto, tocino, pollo, alcaparras, pimentón, ají dulce, cebolla, cilantro, tomate, ajoporro, vino y 504 kilogramos de hojas de plátanos y 72 unidades de pabilo para la envoltura.
Mientras, para el pan de jamón se utilizaron 86 kilogramos de harina de trigo, una gran cantidad de jamón y de pasas.
Para la preparación de la hallaca se necesitaron cinco horas de cocción y se estima que alcanzaba para más de mil personas que fueron repartidas entre quienes se acercaron a la feria navideña de Los Próceres. El plato comprendía: una rodaja de pan de jamón, una hallaca y un vaso de papelón con limón.
BUENA INVERSIÓN
Con una inversión en la producción agroalimentaria que supera los 110 mil millones de bolívares cerrará el año 2014.
La información la ofreció el vicepresidente para la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria, Yván Gil, desde Los Próceres.
Respecto a los índices de producción, agregó que “esperamos cerrar el año entre un 12 y 13% de crecimiento de la producción agroalimentaria“.
El aumento se refleja en la producción de 2.700 millones de litros de leche y más de un millón de toneladas de arroz “paddy” cosechados, detalló.
Considera que la Comisión de la Lucha contra el Contrabando presenta resultados “excelentes, no solo en cifras, sino que ha logrado estabilizar los precios”.
Reconoció la labor de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana (FANB) en este “esfuerzo que se traduce en disminución del contrabando y mayor demanda de productos“.
La información la ofreció el vicepresidente para la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria, Yván Gil, desde Los Próceres.
Respecto a los índices de producción, agregó que “esperamos cerrar el año entre un 12 y 13% de crecimiento de la producción agroalimentaria“.
El aumento se refleja en la producción de 2.700 millones de litros de leche y más de un millón de toneladas de arroz “paddy” cosechados, detalló.
Considera que la Comisión de la Lucha contra el Contrabando presenta resultados “excelentes, no solo en cifras, sino que ha logrado estabilizar los precios”.
Reconoció la labor de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana (FANB) en este “esfuerzo que se traduce en disminución del contrabando y mayor demanda de productos“.
CIUDAD CCS
FOTOS EMILIO GUZMÁN/CIUDAD CCS/GREGORIO TERÁN/ AVN
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