Agencias
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Como todos saben los alimentos enlatados brindan comodidad al momento de comer, por ser un producto que puedes adquirir en cualquier abastecimiento y llevar a casa. Quizás pienses que es hasta más saludable que la comida rápida. Pero no te dejes engañar, consumir alimentos enlatados puede perjudicar tu salud.
La creación de los alimentos enlatados se origino al comienzo de la guerra, cuando los Estados Unidos buscaban un método para alimentar a sus soldados arrojando cargas de comida en espacio aéreo enemigo. Los enlatados eran ideales debido a la resistencia de las latas, las cuales al impactar en el suelo conservaban la comida intacta.
Con el paso del tiempo la industria de los alimentos enlatados se fue desarrollando y pudieron notar la ventaja de guardar los alimentos de esa manera. Se conservaban mas tiempo por lo tanto eran comestibles totalmente.
Sin importar el punto de vista que se tenga, consumir alimentos frescos y orgánicos es mucho mejor para la salud ya que los alimentos enlatados poseen tóxicos dañinos para el organismo que de seguro desconocías totalmente.
1. El bisfenol es una sustancia química que se encuentra en latas de aluminio y estaño, principalmente. El hecho de que este componente esté presente en los alimentos aumenta la probabilidad de que se conviertan en tóxicos y peligrosos para la salud (aunque se consuma en bajas cantidades). Los problemas para salud de consumir bisfenol se relacionan con enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer o infertilidad, entre otros.
2. A la hora de alimentarse de alimentos en lata, el estaño es otro de sus inconvenientes. El estaño es un elemento perjudicial para el organismo que puede provocar irritaciones cutáneas y oculares, así como problemas neurológicos. Este aumenta cuando las latas de conserva están a punto de caducar o cuando se abre una lata y entra en contacto con el aire.
3. La sustancia que reviste a las latas por dentro lleva por nombre resina epoxipa y su función es evitar que los alimentos toque en interior de la lata, esta resina que es plástica se adhiere a los alimentos y luego sin saberlo es consumida.
4. Los alimentos enlatados ciertamente hacer creer que poseen cierta frescura, al abrirlos se puede percibir su olor, pero para que esto suceda se agregan más químicos nocivos para la salud que se encargan de mantener el olor en los alimentos y evitar su deterioro.
5. Los alimentos enlatados poseen sodio y este afecta el sistema cardiovascular considerablemente lo cual provoca problemas de hipertensión.
6. El hecho de poner los alimentos en latas de aluminio es por su peso ligero y su bajo precio, pero puede suponer problemas para el organismo en caso de fugas. Las fugas de aluminio de los productos en lata pueden llegar a provocar enfermedades y problemas de memoria.
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