miércoles, 6 de mayo de 2015

Comuna Anzoatiguense presenta tema de transferencia de Competencia al Ministerio de Comunas




(Anzoátegui, 05.05.2015).- La guerra económica, es un tema que actualmente se debate en la sociedad y las comunas combaten con el buen funcionamiento socio productivo este problema, que atañe a la sociedad. La Comuna Cacique Toronoima, trabaja impetuosamente en el Núcleo de Desarrollo Endógeno (NUDE), que se define en el buen desenvolvimiento del pueblo organizado para lograr resultados positivos, dentro de la misma colectividad.

El tema de transferencia de competencia, es de suma importancia, para todas las organizaciones del poder popular, sobre todo para las comunas. En tal sentido, la comuna “Cacique Toronoima” del municipio Guanta en recorrido con el viceministrodel Poder Popular para las Comunas y los Movimientos Sociales, Alexis Toledo, mostró el funcionamiento del (NUDE) construido por la alcaldía de Guanta, que preside el burgomaestre Jonathan Marín.

La visita del viceministro Toledo, resultópositiva porque reflejó la importancia organizativa que poseen las comunas a la hora de organizarse y cómo, ellos toman el control de lo que en conjunto y en socialismo, pueden lograr e idealizar.

Toledo, señaló que, “es excelente las aspiraciones que tiene el Poder Popular para trabajar en equipo, destacando que se encuentran comuneros trabajando en el NUDE, facilitando de esta forma el proceso social de inclusión al trabajo digno y a su vez atacando la especulación y contrarrestando la guerra económica que afrontamos”.

En otro orden de ideas, Toledo señaló que el próximo martes se instalará la mesa técnica de trasferencia de competencias en el estado Anzoátegui, de conformidad a los acuerdos generados en la mesa de gobierno realizada este martes, en la que asistió el gobernador Aristóbulo Istúriz.

Cabe destacar que el Núcleo de Desarrollo Endógeno Cacique Toronoima, recibe diariamente alrededor de doce embarcaciones provenientes de pescadores del municipio, trayendo alimentos del mar para la venta y para el disfrute del  consumidor. Aproximadamente, se expenden de 35 a45 kg de pescado para la venta, 20% menos por debajo del costo normal en otros mercados, cabe destacar que poseen cuatro puntos de ventas y un restaurante, donde el visitante o turista puede disfrutar el plato de pescado fresco, a un precio justo.

Redacción: Peggy  Lozada / Prensa Min Comunas Anzoátegui




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