domingo, 29 de octubre de 2017

Agarra dato: Conoce a los SERN


Los Servicios de Educación y Recuperación Nutricional (SERN) son espacios enfocados en incrementar las prácticas de alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana...


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Los Servicios de Educación y Recuperación Nutricional (SERN) son espacios enfocados en incrementar las prácticas de alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana de las comunidades, a través de procesos de educación, formación, investigación, asistencia integral y nutricional.
Actualmente son uno de los programas más importantes del Instituto Nacional de Nutrición (INN) presentes en 14 estados del país, los cuales han beneficiado, durante este año, aproximadamente, a 74.000 niñas, niños, adolescentes y adultos.
Para seguir contribuyendo con el bienestar de todas y todos, los SERN forman parte del Plan de Atención Integral a la Vulnerabilidad Nutricional, ejecutado a escala nacional. De esta forma, se les ofrece 50% del requerimiento calórico a través de meriendas y almuerzos, como la presente receta.

Dorado relleno de queso

Ingredientes (5 raciones):
> 5 pescados dorado medianos
> 1 taza de queso blanco suave
> 2 cebollas
> 10 ajíes dulces
> 10 unidades de ajo
> 5 naranjas
> 2 cdtas. de pimienta molida
> 3 cdas. de aceite
> 1 ramillete pequeño de tomillo
> Sal en cantidad necesaria
Preparación:
Precaliente el horno a 180 ºC antes de comenzar la preparación. A continuación, limpie y abra por la mitad cada pieza de pescado, rocíe con sal, rellene con queso, cebolla, ají dulce, ambos cortados en rodajas finas, y ajo cortado en cubos pequeños. Agregue la pimienta, el jugo de las naranjas y el tomillo. Ahora coloque por encima aceite en forma de hilo, para que se dore bien el pescado.
En una bandeja para horno, ponga una lámina de papel de aluminio, incorpore los pescados y un poco más de aceite en forma de hilo. Para finalizar, lleve al horno durante unos 30 a 40 minutos.
Aporte nutricional por ración:
> Calorías: 600 kcal
> Proteínas: 72 g
> Grasas: 28 g
> Carbohidratos: 16 g
Tips Nutricionales
El queso es rico en calcio, fósforo, vitamina B12 y selenio, este último está relacionado con un menor riesgo de osteoporosis y enfermedades cardiovasculares
> El dorado es un pescado semigraso de bajo aporte energético, por su contenido moderado de grasa
> También destaca su contenido modesto en proteínas de alto valor biológico y su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo
> Además favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso
Elaborado por el equipo de prensa del Instituto Nacional de Nutrición

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